Он стоял на самом ветру

Мироедова Светлана
Он стоял на самом ветру,
Без шарфа, пальто нараспашку,
И сначала сказал, что вру,
Что тогда допустил промашку.

Он сказал, что сойдет с ума,
Если видеть меня не сможет,
Что несчастна я буду тоже,
И что долгой будет зима.

И с тоской заглянул в глаза,
Ни понять, ни простить не в силах,
Ни обидеть, ни наказать,
Ни поверить, что разлюбила.

А потом молчал и курил…
И когда в тот день возвращаюсь,
До сих пор холодок внутри
От последнего: «Не прощаю…сь…»