Не перепилишь...

Тина Шанаева
***
Как только беса выгонишь взашей -
помолишься, и станет хорошо -
зальется смехом новенький стишок,
и песенка  исполнится  в  душе,
о том, что жить на свете не трудней,
чем камешки рассматривать на дне
воронок  зачарованной  реки,
текущей всем запрудам вопреки...
А ты попробуй выхвати на свет
какой-нибудь прозрачный амулет,
увидишь - на глазах - не обессудь,
погаснет завоёванная суть.
Зато в живом мерцании воды
легко тонуть зародышам звезды,
и ты своё сокровище не мучь,
не перепилишь путеводный луч...


Фото из коллекции фото.ру