Набоковское

Тагеко
Упругой походкой,
Колени открыты,
На тонких руках
Серебрятся браслеты,
Навстречу судьбе
Быстроногой лолитой
Спешит старшеклассница
В праздное лето.

Глядит в мир упрямо
Сквозь рыжую челку
И плавит в улыбке
Вишневые губы.
А вслед ей загадочно
Смотрит и долго
Мужик лет под сорок
С фамилией Гумберт...