Баллада о царевне и лунном серпе

Дарья Маслова
Когда он вернётся, вернётся ли он?
Уже диск Луны превращается в серп...
Я жду его дольше, мучительней всех;
Меня тяготят и судьба, и закон -
Они не желают, вернулся чтоб он.

Когда станет тонкой, как нитка, Луна -
Не буду царевна, но буду жена
Чужого, другого, немилого мне.
О, если б вовеки быть круглой Луне!
Он смог бы, успел и вернулся ко мне...

Чем тоньше Луна - тем быстрей разрешу...
Я узел разлуки и боли тугой
Разрежу недрогнувшей бледной рукой -
Серебряный серп у Луны попрошу.
Я знаю уже, что я твёрдо решу...

...И он не вернулся, и он не успел.
Восходы прошли, и закаты прошли.
Царевну холодно-прекрасной нашли;
Кровавый серп в небе высоком висел,
Кровавая с шеи струилась капель.

17 ноября 2010 года  01:44