Учительница музыки

Евген Соловьев
Рояль - припомню те года -
Я фортепьяной звал тогда,
И постигал азы игры на
Большом зубастом пианино.
Но в пианино и в рояле
Мне больше нравились педали.

Я помню, как она вошла...
...Я помню жуткие моменты...
Когда, достав из-под стола,
Меня сажали к инструменту.

Все точки, распустив хвосточки,
Расселись в ряд на проводах.
Я в клавишах - на кочку с кочки -
Брёл в огородах во садах.

Она закончила урок
И про мои сказала уши,
А мой медведь никак не мог!
Ну, как он мог? Ведь он из плюша!

С тех пор, лишь слышал я рояль
И пианино у соседей,
Я этот случай представлял
И прятал уши от медведей.
------------------------
5.11.83