Излила лаву в города

Леонид Адрианов
*    *    *

Когда веселая мозаика
Ложится вольно меж стволов
По мысли гения-дизайнера
Исламских вычурней ковров,
Когда, горя красой предсмертною,
Природа искренне горда,
Тогда мне ясно - осень Этною
Излила лаву в города.