***

Андрей Шпилевский
я один среди городской суеты
я один среди чахлых домов
я один среди перекрестков дорог
я один у которого нет мечты


от нелюбви к жизни от пустоты этой ночи
мои руки снова в крови
и лишь мои одинокие очи
не согреты теплотою рассветов, теплотою любви


я один иду в неизвестность
я один никого нет со мной рядом
я один которому не кому хранить больше верность
и мой взгляд один, не видящий взглядов


B лишь одинокие слова на одиноких листах
Отражают мое состояние
Я один. И все мое лишь для меня
Было бы с кем, поделился б ненужным состоянием


Я не талант, я не избран стать кумиром
И я не сильно страдаю от этого
Я один. И от этого я страдаю.
Ведь я ни с кем не могу поделиться своим миром


я один и одна есть дорога
Впереди ее только смерть
Почему же нельзя умереть мне раньше
Ведь потом все равно умереть


И одинокая слеза соскользнет с ресниц
И упадет в лужу и станет единым
Я наплакал туда, куда наплакал всевышний
Хоть плачу я не один