Богомол...

Русский Мамонт
(фото Виталия Иванова)

Жил огромный Великан,
Захватил он много стран,
Был он страшен и ужасен,
Его звали - Таракан!

Таракан, таракан, тараканище...

Но однажды Великана
Бес попутал слишком рьяно -
Стал злодейски Таракан
Жрать своих, как каннибал!

Каннибал, каннибал, каннибалище...

Испугался Великан,
Стал молиться Таракан.
Он не спал, не ел, постился -
В Богомольца превратился!

Богомол, богомол, богомолище...

Жрать своих не перестал, Таракан-каннибал...
Хоть и сильно измельчал-исхудал, Великан...
Бьёт поклоны каждый день, Таракан-богомол...
Вот наказан как Тобой таракан, Боже мой!