Подумай!

Виолетта Ворчихина
Жить как во сне, однообразно,
привыкли множество людей.
Дома все те же,так же грязно,
и нет ни мыслей, ни идей!

Работа, дом, ТВ, компьютер,
не надо думать ни о чем!
Вокруг электроденс и шутер,
все важное оставим на потом!

Но лишь на миг задумайся о главном:
что сделал ты, что смог, чего достиг?
Кто с тобой рядом, что считаешь важным,
и разве счастья вкус уже постиг?

Подумай и о том, что окружает -
закат, дыханье ветра и цветы.
Продлится сколько это все? Никто не знает!
Ты должен видеть все моменты красоты.

Проснись от сна и оглянись, подумай!
Что хочешь ты сегодня изменить?
Не надо прикрываться случаем, фортуной,
ведь можешь ты один свою судьбу творить!

Живи любя, сложи свою мозаику из картинок,
мечта совсем не так уж далека,
и отрывай хоть иногда свой взгляд от собственных ботинок,
на небе красивейшие увидишь облака!