Елене

Alexander Butenin
Природы редкое явленье,
Недостижимый идеал.
Подобно сказочной Елене
Бог никого не создавал.

Остра, внимательна Елена,
Пусть новость эта  – не нова.
Обворожительности плена
Вам не удастся миновать.

Чтобы полезным быть Елене,
Спрошу, коли пошло на то:
Готовы вы на преступленье?
Как вы – не знаю, я – готов.

Всегда активна, чужда лени,
Талант не ведает границ -
Все это свойственно Елене
До самых кончиков ресниц.

Чудесных черт переплетенье,
Их насчитаем больше ста,
Средь главных - легкость, вдохновенье,
Ум, юмор, стильность, красота.