Осенью вены так странно болезненно стынут

Натали Зеленоглазая
Вдохновение от: Владимир Пономаренко http://stihi.ru/2010/10/13/2565

Глупое сердце, ну, что тебе снова не ймется? 
Ищешь, страдаешь и бьешься в куски о любовь. 
Думаешь, ночью взойдет позабытое солнце? 
Вряд ли. Ты знаешь, нет места в ней больше для снов. 

Снова стихи о мечте и надежды в тетрадку... 
Что ты? Не плачь! Будет утро, ты только поверь. 
в лоне души тянет пепел обидным осадком - 
просто одна, и закрылась предательски дверь. 

В полночь на кухне закуришь и слезы глотаешь, 
дым сигаретный остудит немного ту боль, 
что, как оскал, засмеется из черного чая, 
в рану души подсыпая вновь пригоршней соль. 

Пусть о стихах повторяют, что пишешь о сплине, 
пусть обсуждают - тебе-то уже все равно. 
Осенью вены так странно болезненно стынут, 
ждет пустота - нараспашку открыто окно.

© Зеленоглазая, 2010