Автопортрет

Валентинка Янковская
Мой единственный автопортрет
Сложен был так: в душе я – поэт,
Тотальный романтик и реалист,
Чуть режиссёр, немного артист.
Немного собака, но всё же я – кошка,
И женщина тоже, наверно, немножко…
Немножечко дар, немножечко дань;
Местами я – инь, местами же – ян.
С благородной смесью в крови.
В чем-то сильна, в чем-то – увы.
Немножечко панк (особенно летом)
При этом ученый – по документам.
Немного коварна, но больше проста.
Я постоянна, но не всегда!
Мой нрав то покладист, то дик…
Что вечно во мне??? – Я ученик!
Только по профессии я – педагог…
Вот и портрета сумбурный итог.
17 марта 2оо9 г.