Из Данте

Эдуард Кукуй
Божественная трагедия

Светел синий небосвод.
Туча чёрная ползёт.
К Б-гу, видно,  улетая.
Пепел по- пути роняя.

Б-г всё видит.
Б-г всё знает.
Тучу молча принимает.
Сортирует: в рай ли, ад-
"грешников" и ангелят...


*из 6 млн.замученных
    евреев- почти
 2 млн.- дети