Смогла забыть

Мария Косовская
Смогла забыть печаль, обиду
Смогла забыть, махнув рукой.
Но где найти ещё мне силу
Не жить осеннею листвой?

Угрюмый берег серебрится
От слёз, подаренных рекой.
Мне бы на миг остановиться,
Мне бы на всё махнуть рукой!..