***

Валентинка Янковская
    
Смысл – последнее дело,
Если замолкла муза твоя,
Если ручка не вяжет умело
Подобные стихам кружева.

Если такт соблюдён и размерность,
Если слова радуют слух,
Зачем же непокорную мерзость
Пичкать в стихотворный продукт???

Если всегда безоблачно небо,
Если за порогом вечно весна,
Если стихи писать, отобедав,
И хвальбою муза сыта,

Если строка окупается быстро,
Если поклонников просто толпа,
Избегай в творчестве смысла –
Он испортит стихов кружева.
12 авг. 2оо9 г.