Разлимонился, раскиселился

Мария Косовская
Разлимонился, раскиселился,
Пригорюнившись у окна.
В тихий дом теперь не поселится
Та, что ждать тебя не смогла.

Рассиропился, призадумавшись
Над загадкою бытия.
Сиганул в окно, не одумавшись,
Словно бы от укуса шмеля.

И под звонкий смех, запечалился,
Что, рискуя, утратилось всё.
Но полёт ему жутко понравился
Пусть хоть в нём для себя поживёт.