Башня

Камиллия Серпент
Знаю,
она - та, что заперта в башне
Странные сны и странные грёзы
Гонят её и горят в её мыслях
Травят её глотком новой жизни
Знаю,
по комнатам в тёмных углах
Скрыты в тенях её странные тени
Ночью поют и плетут её косы
Ночью качают бездвижное тело...
Камень на камне - страх и сомненье
Тяжкая слабость и медленный вой
Каждый осколок, теряющий голос -
Призрак, ведущий её за собой
Камень на камне - и сотни видений
По'полу сыпится лающий шёпот
Бьющий о стены темно, безутешно
Долгий недуг безответной надежды
Знаю,
она, та, что заперта в башне
Кормится пеплом сияющих судеб
Кормит немую мечту своей кровью
Ту, что под вечер, очнувшись, забудет
Знаю,
она, та, что заперта в башне
Режет ножами Его Совершенства
Нити, того, что навязчиво снится
Верные руки, но нервные жесты...
Знаю,
она, та, что всё ещё в башне
Молится всходам безумных семян
Знаю,
она - та, что прячется в башне
Это теперь и всегда была
я.