Маркиза

Евгений Легоцкой
Пришла пора, пора любви, -
Цветы маркизе принесли.
Она их бросила лениво
А раньше ведь была игрива.

Ей мало весен уж прошло,
Да вот надменно поднято чело.
Она давно познала страсти стоны,
Ей опротивели пижоны!

Она сама как ловкий франт
Ловит мальчиков на взгляд.
Отдав себя утехе сладострастной,
Будто мстит она несчастным.

И вот тут новый мотылек
Залетел на огонек, -
Она его поймала коньячком
Чтобы злобно сжечь потом.

Она следит надменным взглядом
За восторженным птенцом,
И умиляется отрадно
Трупу с брошенным кольтом.

Пришла пора, пора любви, -
Цветы маркизе не несли.
Да самой маркизы нет давно,
Страсть убила плоть ее.