сказ о бесовском пакете

Виктор Осенеев
Хоть верьте,друзья,хоть не верьте,но случай
Поведать один непременно я должен.
Его мне намедни жена рассказала.

А было всё так.Прихворнула недавно
Моя ненаглядная,будь то неладно.
Пришлось ей к врачу записаться.Однако
Решила к куме заглянуть по дороге,
Что б старые тряпки отдать ей на ветошь.
Сложила в пакет да пошла,горемыка,
А дома куму,как назло,не застала.
Пришлось ей идти с тем пакетом в больницу.

Но это лишь присказка,слушайте дальше.
И что на неё накатило,не знаю.
Как видно,больным быть не очень уж в радость.
Ну может быть ждать в коридоре устала,
Пятиминутка пока завершится.
У наших врачей она длится по часу,
Иль более,то эскулапам виднее.
Пакет тот с собой к терапевту схватила,
Не думая,блин,о последствиях даже.
Уселась на стульчик и ждёт терпеливо,
Пока терапевт все бумажки отпишет.
Несчастный пакет тот у ног прислонила,
Ну что б не мешался,кулёк окаянный.

И вот наступил тот момент долгожданный,
"На что у Вас жалобы и всё такое..."
Жена приготовилась было к ответу,
Как чувствует вдруг,что пакет колыхнулся.
Она испугалась сначала,но вскоре
Всё поняла,блин,куда дует ветер.
Конечно,не жалко ей было пакета
С вонючими тряпками.Стыдно ей стало,
Что этот пакет уважаемый доктор
Домой принесёт,ну и что там увидит?
И как ей глядеть в глаза людям,скажите?
И как ей в больнице потом появляться?

Пакет,тем не менее,ожил вторично,
Да мало того,он уж стал удаляться.
Жена приложила тут силу и ловкость,
Что б малость сдержать свои сраные тряпки.
Сто раз пожалела,что не было мяса
Тогда у неё.А ведь разом хотела
На рынок сходить,да деньжат позабыла...
А лучше уж сало...Кто сало не любит?
Душистое,нежное...,но я отвлёкся...

Пакет тот,бесовский,пополз не на шутку,
Уж скоро окажется в докторской зоне...
"Давленье не в норме..." - тем временем слышит.
Какое там,блин,уж давленье в натуре,
Когда тут вопрос,от стыда не сгореть бы!
Ещё тут сильнее пакет уцепила
И видит,что врач не поймёт,в чём же дело?
Обычно пакеты отходят спокойно,
А этот прилип к полу,словно липучка.
"Ну что же,больничный Вам,видимо,нужен?" -
Спросила тут доктор фальцетом и с дрожью.
Жена,как мишень,замерла неподвижно,
Ты плюнь на неё,не моргнёт даже глазом.

А гадкий пакет устремляется дальше,
Уж скоро из виду его потеряет...
Ещё два мгновенья и,кажется,вечность
Утратит всю ценность и смысл во вселенной...
Но видно Господь пожалел мою кралю,
Схватила пакет свой жена - бедолага
И понеслась по больнице галопом,
Забыла,что вроде бы как и давленье...

С тех пор,не поверите,гипертония
Её уж не мучает,как было прежде,
Лишь только ночами вот может проснуться
В холодном поту и спросить:"Где пакет мой?"
И снова забыться в прекрасной дремоте.

С тех пор и меня мысль всё гложет и гложет,
Всё думаю,а не сходить ли в больницу
Болячку свою показать эскулапу,
Уж извините,пупочную грыжу...

Тем паче проблем я с пакетом не вижу.