Эти желтые пятна света...

Александр Чуев
Эти желтые пятна света -
И туманы ночных улиц,
Душа еще как-то согрета,
Прохожий идет сутулясь,

Куда, непонятно, верно?
Какая разница, в общем,
И жизнь моя так, наверно,
Плутая и денно и нощно,

Куда идет, неизвестно,
И разницы - так же нет,
Ругаясь мысленно и словесно
Я сам себе дал ответ.

Пустые улицы ночью,
Фонарный не гаснущий свет
И явственно, и заочно, -
Но мой подтвердил ответ...