Кладём асфальт, но денег не считаем...

Лидия Петренко
         ***
Кладём асфальт,
Но денег не считаем...
Быстрей бы сделать,
                чтобы точно в срок!
А на дороге – лужа,
                да большая!..
Пришёл раствор.
И слышится шлепок.
За ним – второй…
Воды как не бывало –
Упрятана под новенький асфальт.
Её катком с покрытием смешало –
Не качество…
          сплошной обман и фальшь!
А год спустя: то яма,
                то канава...
Дорога вновь –
                для экстремалов путь.
Приятна ль нам о бездорожье слава?..
Дурак...
        Дорога...
                Да не в этом суть!
..................................
Как будто для врага –
                не для себя
Творим дороги,
              ближних не любя...
.....................................
Кладём асфальт, но денег не считаем...

                17.11.2010.