Друзья уходят...

Елена Греева
Друзья уходят кто-куда,
Кто далеко, а кто навечно.
Нам кто-то пишет иногда,
Другой же позабыл беспечно.

Приходит кто-то лишь во сне,
И нет его уж в этом мире.
Другой же помнит о весне
И знает, что его любили.

И, может, кто-то позвонит
Через года и расстоянье
И нас, конечно, извинит
За ссору и за расставанье.

И приревнует новый друг:
"Зачем так долго это помнить?"
Но теплоту далёких рук
Никто не сможет нам восполнить.

Поток бессвязных СМС
И виртуальное общенье:
Нам шлёт технический прогресс
Тепло и просьбы о прощеньи.

Друзья уходят кто-куда,
Кого так сильно мы любили.
Их будем помнить мы всегда,
И нас, быть может, не забыли.
17.11.10