Танцующий фонтан

Соколова Валюша
За Дворцовой площадью в Санкт – Петербурге
Кружится и плещется голубой фонтан.
Над Невою плывут вальсы и мазурки
И взмывают струи вверх под «Канкан».

Красота, волшебство с небом неразлучны.
Струи бьют высоко, к облакам стремясь.
И под музыку в такт с бубенцом созвучны,
Ввысь летят жемчугом, с музыкой роднясь.