Толпа

Мария Косовская
Толпа. Сотни лиц и десятки имён.
Молва. Кто-то кем-то опять осуждён.
Беглец - беглецом, а палач - палачом.
Убийца вором, как всегда, облечён.

Толпа. Друг у друга воруя мечту,
Нет правил, когда объявляешь войну...
Беглец - беглецу, а палач - палачу.
Чтобы званье почётно носить одному.