Срывая маски, дёргая за нити

Мария Косовская
Срывая маски, дёргая за нити,
Ладонью прикрываешь своё сердце,
Летят долой шуты никчемной свиты,
Уходишь сам чрез маленькую дверцу.
Ни раб, ни властелин- лишь жизни пленник,
Во тьме подчас молчанию внимаешь,
И снова, как порядочный изменник,
Уже другие маски примеряешь.