Поздняя осень

Светлана Миннибаева
Листва редеет, серым станет лес,
К зиме готовится природа,
Камыш прибрежный весь облез,
Совсем испортилась погода.

Не унываю только я.Туман.
Он тоже не преграда.
Хотя стремится на обман,
Но в этом есть своя отрада.

Я думаю, что осень не прошла,
Там за туманом берег золотится,
Но вот рассеялся, и где она?
Проказница, она мне снится.

Вот дождик моросит, меняя отраженье,
Вода в пруду совсем стоит
И побуждает на воображенье:
Кривое зеркало лежит.

Вот крона стройненькой березки
В сосну случайно превратилась,
А сосны две-лесные тезки
На белом яре в иву нарядились.

Все перепутал дождик наш,
А может он то не причем,
Так рисовала я коллаж,
Остановились мы на чем?

Листва редеет,серым станет лес,
Не унываю, грусти скажу "нет",
А осень нам оставила свой след-
Камыш пожухлый и сухой букет.