О смерти

Мария Косовская
Седые мховые гробницы
Вещали сказки-небылицы
Сырому ветру, что стирал
С них жизни пыль да вслух роптал.
Треща суставами, спал клён
Морозом намертво сражен,
А у оградки стыла тень
В последний для кого-то день.
Нет страха, боли, нет упрёков,
Стыда, соплей, двойных намёков,
Звоночек, два, вдох-выдох, вдох...
Глубокий выдох. Солнце. Бог.