Придумать грех мне было нелегко

Александр Тхоров
Придумать грех мне было нелегко, –   
вещает бог, – добро и зло, и доблесть;
сперва я был абстракцией влеком,
искал – не мог найти – малейший проблеск

в том лабиринте, что когда-то сам
я создал для других и в нём же очутился,
понять меня под силу небесам,
а не тебе, сын человечий, сколь не силься;

но чтоб в своих свершеньях не плутать,
вновь путая коварство с благородством, 
я изобрёл всё, что тебе под стать,
отмеченное сущим сумасбродством:

табун коней, деревьев хлебных сад,
вулкан, что пышет лавой, как здоровьем,
колено, больно метящее в зад,
орех, на череп твой похож, с ядром в нём;

так что решай, реален я иль нет,
излишне чувственен иль сверх рационален,
мозг напряги, в себе ища ответ,
коль до нутра не проняла она – лень;

Судьба черна, десятка – карта – пик,
и я в ней – всё, о чём ты мог подумать…      
я жизнь замыслил, чтоб загнать в тупик,
тебя, не видящего света, лишь одн'у муть.


© Copyright: Александр Тхоров, 2010
Свидетельство о публикации №11008094555
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
"Рационален - она-лень" , вот она, голубушка, авторская рифма! Снимаю шляпу, Саша!

Андрей Данов   09.08.2010 20:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
За Пастернаком в этом смысле мне пока не угнаться. С почтением.

Александр Тхоров   09.08.2010 21:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания