Похмелье сладкое свободы...

Александр Тхоров
Похмелье сладкое свободы, 
трещит от счастья голова. 
Эпоха принимает роды…
Абзацы, строчки и слова,   

сливаясь в пламенном экстазе,
штампуют гласности плоды.
Но отразится ль в унитазе
то, что лишь в капельке воды 

способно четко отражаться:
ведь словоблудье и понос – 
одна природа, тот же спрос, 
всё просто, как упасть – отжаться.   

Нам мнилось, позади невзгоды 
неправедных и лживых лет. 
Но горе! Не отходят воды, 
дитю не вылезти на свет. 

Правде указано на дверь,
танцует истина в стриптизе, 
в петле надежда на карнизе. 
Ты ж, главное, товарищ верь:   

тот миг свободы пролетит, 
угар рассеется, служанка
отпоит пивом спозаранку,
и гейша страстно усладит.