***

До Востребования
Волчий вой, зимне-лютая дикая стужа,
И осколки небес с тщетной злобой на землю глядят.
Колким льдом окольцована грязная лужа,
И деревья дрожат от безумного визга волчат.

Окровавленный путь в отражении лунного света.
На снегу расцветают безжизненных маков цветы.
Безысходность души мне подскажет, что выхода нету.
Я на Млечном пути подбираю осколки судьбы.

Сердца стук, многократно усиленный эхом,
Птичий крик, заблудившийся в ветках осин.
Я хочу закричать, разразиться пугающим смехом.
Не могу. Мне пока не хватает на это все сил.

Острый страх, словно тысячи мелких иголок.
Чей-то взгляд, безотрывно следящий за мной.
Волчий вой. Волчий век ведь, по сути, недолог.
Потому и звучит этот яростно-жалобный вой.

Одиночка бесшумно скользит на натруженных лапах.
Волк прекрасен в неверной и зыбкой тиши.
Ноздри режет мне волчий господствующий запах.
Ощущаю спиной все тревоги волчиной души.

Ну же, брат, подойди и отбрось все тревоги.
Я ведь чувствую взгляд твоих яростных дьявольских глаз.
Мы с тобою – как брат и сестра среди узкой дороги,
Так давай же расскажем друг другу о всем без прикрас.

Мы зайдемся с тобой под луной страшным криком,
Поверяя ей тайны и страхи волчиной души.
Танец с волком прекрасен в нелепости дикой.
Я – такая как ты, тоже вою от боли в тиши.

Я ведь тоже как ты, я такая же волк-одиночка.
Я вне стаи бреду, режа голые ступни о снег.
И в конце моей жизни поставлена жирная точка.
Как и твой, главный враг для меня – человек.

Твой прыжок грациозен, внезапен и резок.
Обжигает дыханье твое обнаженность груди.
Ты мой брат, ты как я, ты печален и дерзок.
Так в последнем объятьи меня ты покрепче прижми…


 ноябрь 2007г.