Прощание с другом

Эфра Гур
  Прощание с другом

Я, друг, смущен постыдной мыслью
Сбежать от мира, от себя.
Я все предчувствовал как висельник
В последний мрачный день суда.

Не сожалея о растраченном
В воспоминаньях мне дано
В мозгу больном, в мозгу горячечном
Цветное вертится панно

Встречаю я все дни прожитые
В ловушке черепа живой,
Суровой нитию прошитые
Они сплетаются в конвой

Они все сзади, угрожающе
Наставив в спину дуло дня
И нет средь дней моих - прощающих
Как нет средь дней моих меня.

Среди отряда полувечного
Бросаю взгляды вкось и влёт
Их мало - истиной отмеченных.
Что я возьму на ноев плот?

Пишу тебе письмо конечное
Мой друг, в потоке скользких лет
Уж нет в душе моей предвечного,
Отвратен стал мне этот свет.

Прощай!
   Как глупо,
          До-свидания!
Мгновенья миг.
   От части часть.
Как завтра ты
   Иду  в изгнание
Судьбы вытягивая масть.