Уйдём ли от погони прошлого...

Александр Тхоров
Уйдём ли от погони прошлого,
что по пятам спешит за нами,
избавимся ль от чувства пошлого,
навеянного злыми снами?

сбежим ли прочь от страха вящего,
нас подгоняющего в спину,
не ведающих настоящего,
подверженных нытью и сплину:

Задумаемся ли о будущем,
ему ль сумеем улыбнуться?
...но будет шанс ли дан, спрошу ещё,
чтоб, если надо, увернуться

от времени, встречь нам летящего, -
ударит в грудь, промчится вскользь ли?..
что от меня ему, ледащего? 
один лишь вред - ни капли пользы.    
26.08.10