боюсь нарушить равновесье

Ирина Подольская
боюсь нарушить равновесье
нескромным словом или вдохом,
нежданной и ненужной вестью
или нечаянным подвохом.

боюсь низвергнуть с пьедестала
саму себя небрежным словом
и снова все начать сначала,
взяв расставанье как основу.

боюсь признаться откровенно,
молчанье тоже давит грузом.
эх, все б решалось бы мгновенно!
Мой страх мне вечная обуза.