В начале было... Бт

Любовь Суворина
В  начале  было  Слово – БОГ,
Премудрость,  Дух  непостижимый,
Причина  жизни,  вечный  ток,
Любови  Вектор  Триединый.
Не  пустота,  не  тьма,  не  взрыв,
Но  Первый  БОГ  и  ОН  над  всеми,
Кто  изначально  просто  был
И  неизменно  есть  доселе.
Бог  беспричинен,  не  понять
Неначинаемую  вечность,      
Тому,  кто  может  лишь  считать,
Так  непонятна  бесконечность.
Как  необъятное  вкусить,
Неумещаемое  в  твари?
Умея,  от  нуля  расти,
Она  проглотит  то  едва  ли.
Но  Он  причина  её  сил,
Закон  её  существованья,
Вне  Бога  гаснет  жизни  пыл
И  гибнет  тварное  созданье
Вселенная -  дары  Творца,
Его  задуманное  чадо,
Небесная  вода,  роса
Для  райского  земного  сада.

Жизнь – проявление  Любви,
У  Бога  смерти  нет,  всё  вечно,
Он  только  умножает  дни
Масштабно,  щедро  и  сердечно.
Назад  не  забирают  ДАР!
От  Бога  подаянье  жизни,
Не  может  Бог  отнять,  что  дал,
Не  может  быть  Он  дара  ниже!!!