Фортификация

Владимир Иванович Ахматов
Стихи прочны как крепостная кладка,
Слова к словам легли что кирпичи,
Срастаясь в тексте каменного лада –
Рельефны, осязаемы почти,
Щербата, карандашна рябь страницы,
Отвес по идеалу, под рукой
Лишь грифель, им очерчены границы
В работе с каменеющей строкой.
Не оставляет мастер, строгий духом,
Отечество поэзии блюсти,
Тщась в постмодерне круговой разрухи
Слова от распыления спасти –
Потомок поэтического рода,
Наследник даровитой старины
Фортификации слагает год за годом
В духовном измерении страны.