Письмо самоубийцы

Глеб Свиридов
Я не запятнаю свою совесть
Дописав последнюю главу.
Грустную свою закончил повесть
Утопая в траурном дыму.

Первозданной чистоте полета
Больше я не верю ни на грош.
Золото сменилось позолотой,
В тихом поле выгорает рожь.

В голове моей роятся бесы,
Тихие их слышу голоса.
Дымовая над душой завеса
Небо разделила полоса.

Больше я тебя не потревожу
И ступая молча за черту.
Острой бритвой проведу по коже,
И собой заполню темноту...