Чёрные люди

Григорий Фёдоров
В Бога не верим
Стыд позабыт
Души, как двери
Вход в них закрыт.
Крепкие ставни
Схватит засов
Души, как камни
Лик их суров.
На ночь спускаем
Бешеных псов
И засыпаем
Тяжко без снов.
Будто чужие
Жизни земной
Двери стальные
Стали судьбой.
Глупо стяжаем
Золота хлам
Горечь глотаем
По вечерам.
Тупость похмелья
Дикий протест
Нет нам прощенья
Тяжек наш крест.
Счастья не знает,
Кто так живёт
Ложь не спасает
Чёрный народ.
Жизни неволя
В наших грехах
Рабская доля
Голод и страх.
Божья немилость
Наш непокой,
Что-то случилось
С нашей душой.
Наше ли горе
Ветер и прах
Мёртвое поле
В чёрных цветах.