Эхо ночное собачьего лая

Ингвар Коротков
Эхо ночное собачьего лая.
Тёмная комната - как нежилая.
Свет я включу - но светлее не станет,
В горле комком одиночество встанет.
Мне без тебя - невозможно. Никак.
Время сегодня - мой друг и мой враг.
Сутки - как вечность, когда тебя нету,
Рядом ты - время со скоростью света
Прошелестит, встречей вмиг опалив,
Душу зажжет ожиданьем любви,
И - расставанье. И снова - один.
Чёрной тоскливой ночи господин
Сядет тихонько ко мне на кровать -
И до утра будет сердце мне рвать..