Лучше не видеть и скучать

Елена Панченко 2
Какое горькое прощание.
Как больно мне сказать пока.
Какое страшное молчание.
Как убивает тишина.

И не люблю я ноября,
Лишь потому, что я теряю.
Боялась, милый, я не зря.
Хоть ты не мой, но отпускаю.

Ведь правду люди говорят:
Не жди любви, это напрасно,
Лучше не видеть и скучать
Это, поверь, не так ужасно.

Не так и страшно одному,
Чем разрезать себя живую.
Смотреть опять в глаза ему,
А любит он увы другую.