Минут замедлив быстрый бег...

Татьяна Дубовская
Минут замедлив быстрый бег,
Мы шли ночной порою.
Ложился тихо-тихо снег
На землю пеленою.
Снег серебрился и блестел,
Скрипел под каблуками.
Дежурный месяц не спеша
По небу плыл за нами.
Он проводил нас до ворот
И сверху наблюдал,
Как ты свалил меня в сугроб
И вдруг - поцеловал.
Молчим, смущённые слегка,
Во власти снегопада.
Лежим в снегу, в руке рука,
И ничего не надо!