Кассандре

Светлана Водолей
                "Я видела певицу иногда,
                когда она жеманно вожделея
                злосчастных денег, пела в никуда
                своей души нисколько не жалея."
               
                Светлана Водолей.

Вы все, злосчастных денег не жалея,
безмолвно прошептали всю меня...
А я Бодлером грежу на Бродвее,
любя стихи Троянского коня!

Я подарю вам соку между строчек.
Я удивлю вас прелестью любви!..
Я сочиню,- но прежде в лоно мочек
брильянтик, замешавшийся в крови

по-царски подарю! Моё гадание
на тех, египетских, конкретно подоспело...
И вот уж нет неслыханных терзаний
по поводу написанного тела.

Мой Модильяни - трепетный песок,
их коего рисуют жаждя Славы.
По рижским улочкам  как выстрелом в висок,
я собираю бус осколки лавы.

Пусть арабеск сломал мой патефон,
но я училась,- и сыграю Баха!..
"Плохой и лысый" грезил в марафон
Судьбу мою безоблачно за трахать.

Но он ошибся! Слух как геморрой,
что в ресторан ежевечерне шастал.
Настал черёд, и положительный Герой
меня пленил сквозь пальмовые лапы.

Или сквозь лавры, что спать - не дают!
Возможно, тех же денег вожделея...
Но мне дороже призрачный уют,
достойнейший и Славы Водолея!

                17ноября 2010года