Вещий сон

Ольга Киевская
Мне приснилось, что ты в полумраке
В чёрном фраке напротив сидел,
Долгим взором, исполненным влаги,
Благосклонно мне в очи глядел.

Я читала стихи. Эти звуки
Ты распахнутым сердцем ловил,
И по - братски мне стискивал руки,
И о дружбе светло говорил.

Я проснулась, и полувлюблённо
Усмехнулась – удел наш таков:
Под мои ты не ступишь знамёна,
Ты – приверженец стана врагов.

Наяву – мы продолжим сраженье,
Будут встречи взаимно - сухи,
Но однажды, признав пораженье,
Предавая своё окруженье,
Ты полюбишь меня. За стихи.