А сегодня станет тихо

Симона Тешлер
Из цикла:
"Мама в гостях"

Отругала... похвалила...
Надавала сто советов...
И соломки б подстелила,
Мне не поскользнуться где-то…

Что там, и сама б соломкой
Улеглась, не рассуждая, -
Перед нею – детка только,
«Непутёвая такая».

А сегодня станет тихо,
У стекла враз повзрослею...
Улетит. Подступит лихо.
С ним справляться вновь сумею?..