растяжимые понятия

Жаноль Алексанж Виовит
                "Через два года
                поломаю шею,
                поломаю руки,
                разобью морду.
                Через два года
                мы с тобой поженимся.
                Через два года.
                Через два года."
               
                И. Бродский, Лирика О.Б.


пройдут года
и станет не смешно
от капельки, скатившейся за ворот
и каждый, затенивший небо, ворон
с моим занудством будет заодно

пройдут года
я стану поскромней
своих непредсказуемых желаний
и жизнь сведется к сумме расстояний
периметров всех парковых аллей

пройдут года
и скомкается свет
в снежок в руках соседского мальчишки
и мне никто ни строчки не напишет
ни в сторону вопроса, ни в ответ

пройдут года
и станут за спиной
смешная и несыгранная свора
и будет жизнь на острие позора
насажена уверенной рукой

пройдут года
когда-нибудь и ты
скрестишь мне руки и закроешь веки
я перестану быть тем человеком,
который приносил тебе цветы