Женская долюшка

Лора Влад 2
Как у всех, моя женская долюшка
Добровольною стала неволюшкой.
В детстве папу и маму боялась.
После мальчиков остерегалась.

Вышла замуж и тоже невольная:
Что хочу- не могу,недовольная.
Дети, муж забирают всё время.
Кто не знает замужества бремя.

Муж жену в доме любит покорную.
Изменяет муж, пьёт-стань способною
Сохранить семью детям и внукам...
Не проронит иная и звука.

Хоть о счастье мечтаем в отрочестве.
Где оно? Нам взамен одиночество.
Несмотря что мужчин мы слабее,
Они меньше живут,хоть сильнее.

Без мужей остаёмся на старости,
Без здоровья, заботы и радости.
Вот такая в Стране, словно горюшко,
Достаётся нам,женщинам,долюшка.