мне приснилось я под липой

Владимир Альтов
Мне приснилось: я под липой
Утром светлым различаю
Тени мыслей и видений,
О каких еще не знаю,
И, проникнутый любовью
К робким шелестам над миром,
С глупой радостью вдыхаю
Запах листьев, запах книги.