Голубая Русь моя!

Анна Малык
Ах, гармонь! - моя душа!
Ах, моя игривая,
кнопки-пуговки свои
разбросала, милая.
Разутюжила меха,
словно степь широкую...
Я с тобою (ох, лиха!)
только все и окаю.

                Ока-ока-окая,
                моя песнь далекая,
                за тобой в Россию я
                соберусь до срока!..
                Ока-ока, песнь моя,
                далеко аль близко?
                Голубая Русь моя,
                бью поклоны низко.

Ах, гармонь моя, замри...
Радость неостудная.
В складки поле собери -
хоть задачка трудная.
Моя звонкая, постой,
не играй страдания:
в этот зимний сухостой
нам не до свидания.


                1998г.