Как кур в ощип...

Фрида Полак
                Фото Натальи Капустюк
(по следам дедушки Крылова)

– Опять,  Петруша,  довели  проступки   шалые –
Вон  за  решётку  угодил  ты,  как  бандит.
Пойми,  с  тебя  берут  пример  цыплята  малые,
А  ты,  задира, бьёшься  так, что  пух  летит.

Себя  в  курятнике  считаешь  ты  отличником,
Хоть, если  честно, всё  как  раз  наоборот:
Ты  был  грозой  не  только  курам,  но  и  птичнику,
Все  говорят: «Он, даже  жареный, клюёт!»

А  я  люблю  тебя,  такого  «негодящего»,
Хотя  и  мне  порой  «давал  на  калачи»...
Вот  передачу  принесла – поешь  домашнего!
Мне,  Петя,  жаль  тебя:  попал,  «как  кур,  в  ощип»…