Зачем? ты это сделала

Анна Вишневская
(чувствительным не читать)

Ей пророчили «большое будущее»
Она отличницей круглой была.
Не огорчала маму оценками
И с ребятами не спала.

Училась, отдавшись чтению.
Гулять не ходила одна.
ВЗРОСЛЫЕ! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ???
Ведь хорошей была она.

Однажды мамуля хахаля
В дом к себе привела:
Вот «новый папа» - девочка
Пойми и прости меня.

Без мужа ведь жить не весело,
А бабий - короткий век.
Для мамы он был единственный
Свой, родной человек…

Приняла. А к чему тут куражиться?
Ведь и маму надо понять.
Пусть живёт, а дальше подружимся…
Родителей не выбирать!

«Новый папа» не любит девочку.
Что большая, пятнадцать лет.
И цепляется к каждой мелочи,
Нехороший он человек.

А она, душа горемычная,
Уступает и слёзы льёт.
Но однажды она, не выдержав,
Обещала: к отцу уйдёт!

Ну, а мама, и не печалится.
Срок у бабы – короткий срок.
Пусть дочурка к отцу отправиться
На его хлебосольный паёк!

У отца тоже новая пассия…
Та не хочет её принять.
Она снова в подушку плачется,
Замочив слезами кровать.

ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛА ТЫ, горемычная?
Ведь тебе лишь пятнадцать лет…
И РЕКИ ВОДА безразличная
За ТОБОЙ НЕ ОСТАВИЛА СЛЕД…

Говорили: «хорошая девочка»
А получился лишь гроб.
Не смогла, не смирилась... НЕ ПРИНЯЛИ,
Не пустили ДУШОЙ на порог.