***

Любовь Леонтьева
Одиночество.

Порой бывает очень одиноко…
В этом, конечно, есть твоя вина.
Не надо возноситься так высоко,
Что под тобой земля уж не видна.
Спустись на землю
И пройди по ней спокойно,
Не торопясь, все, оглядев вокруг.
Себя держи прилично и достойно,
Смотри в глаза…
А вот твой первый друг.
Его глаза лучатся светом,
Улыбка милая и добрые слова.
Но ты, как прежде, не торопишься с ответом,
Боишься ошибиться? – ты права.
Конечно, в жизни часто так бывает,
Что мы от встреч теряем больше, чем берем.
Но надо верить – роза расцветает,
Когда росток согреем и польем.
Люби людей, они не все жестоки,
(Ведь жизнь одна, она проходит стороной)
Поверь, они бывают тоже одиноки,
Когда возносятся высоко над землей.